区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区市场和质量监管局]区市场和质量监督管理局多举措严查“瘦身”钢筋

2017-12-06      来源:金牛区市场和质量监管局

【字体: 】 打印 收藏 分享

为贯彻落实市质监局、市建委、市工商局关于加强建筑钢筋质量监管的要求,我局迅速行动,多举措开展 “瘦身”钢筋违法行为专项整治,严厉打击生产国家明令淘汰“地条钢”违法行为。

一、落实责任重领导。落实“质检利剑”钢材专项整治要求,坚持“谁监管、谁负责”的原则,将整治任务与责任分工细化分解到部门到人,确保整治实效。

二、注重引导强宣传。印发相关宣传资料50份,组织召开与市场方和经营者的三方会议1次,辖区内钢材经营者签订了《承诺书》22份,使市场主办方和场内经营者了解政府的相关政策和生产“瘦身”钢筋、地条钢的危害,增强自律意识,从源头上杜绝“瘦身”钢筋、地条钢的违法生产经营。

三、逐一排查严执法。以钢材经营企业集中的量力钢材城、剑龙钢材城、西联钢铁物流港及8家建筑工地等为重点区域,共检查了15户商家销售的钢材的质量检验合格证明、材质证书以及生产厂厂名、厂址、标识等内容,未发现‘瘦身’钢筋。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明