区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

区委常委会召开七届第47次会议

2017-12-07      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  12月5日,区委常委会召开七届第47次会议,传达学习全省禁毒防艾工作座谈会精神,听取我区禁毒、防艾工作情况的报告,研究我区贯彻落实意见;安排部署12月重点工作;听取区政府党组《关于推进铁腕治霾、重拳治水、科学治堵、全域增绿“三治一增”1-10月工作情况的报告》。
  区委书记刘玉泉主持会议并讲话。
  会议要求,全区上下要把禁毒防艾作为事关全局的重要任务抓紧抓好,勇于担当、迎难而上,坚决打赢禁毒防艾人民战争。要提高站位、高度重视。深刻认识当前禁毒防艾工作的严峻形势,切实以学习宣传贯彻全省禁毒防艾工作座谈会精神为契机,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来;要突出重点、补齐短板。突出抓好流动人员管理服务,进一步健全以疾控中心为主导、社区卫生服务中心为平台、社会组织为补充的基层艾滋病防治服务网络,努力维护市民健康安全;要抓紧行动、落实责任。各责任部门要立足自身职责,加大防艾工作力度,合力促进艾滋病防治工作。
  就12月重点工作,会议要求,要持续把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,深化宣传宣讲、深化课题研究、深化督导检查;要学习宣传贯彻省委、市委全会精神,开好全区系列重要会议;要高质量高标准推进监察体制改革试点和党风廉政建设主体责任迎检工作;要盯紧目标全力以赴打赢年度收官战,进一步坚定信心、正视问题,咬定年初目标不放松,推动滞后目标加快进度、领先目标持续扩大优势。要加快推进功能区核心区重大工程、重点项目建设。进一步加大项目促建开工和土地上市力度。强化以产业生态圈理念组织经济工作。抓紧做好全年改革任务收官工作;要持续做好生态环境建设和保护工作,加快绿道建设、深入推进“三治一增”;加强年终岁末安全稳定工作,抓好安全生产事故防控。从严从细从实做好稳定工作,坚决落实全省禁毒防艾座谈会精神;要积极谋划对接市委明年相关重点工作。
  就“三治一增”工作,会议要求,各级各部门要把前期好的经验做法保持好、总结好、运用好,针对相关工作短板进行深入细致的对比分析,切实把准问题症结、强化精准发力,进一步提升工作精细化和科学化水平,推动“三治一增”工作取得更明显成效。
 会议强调,要深化思想认识,切实提高政治站位。不断推动生产体系、生活方式、生态环境绿色化,加快改善区域生态环境,为全市建设美丽中国典范城市贡献金牛力量;要把握薄弱环节,加大工作推进力度;要强化工作保障,确保部署落地见效,进一步增进共识、汇聚力量,形成共建共享的生动局面。
  区委副书记、区长唐华,区委副书记袁顺明,区委常委白涛、左正洪、潘雪松、彭洪泽、傅捷、沈翔出席会议;区人大常委会主任周道富、区政协主席岳李,副区长周国军、王安宁、余戬列席会议。
  

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明