区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

述责述廉“晒成绩” 现场质询“赶考季”

2017-12-28      来源:抚琴街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

12月4日抚琴街道组织召开2017年领导班子成员和社区党委书记述责述廉会,街道党工委副书记、办事处主任袁勇,人大工委主任陶伏,党工委副书记、纪工委书记朱明鸿,党工委副书记左维民,办事处副主任赖胜利,办事处副主任朱开明、武装部部长邬华伟出席会议,街道党员干部、各社区书记及群众代表,共60余人参会。

 

五名代表先后上台述责述廉,并接受现场“考官”的质询和评议。“讲成绩、说问题”,围绕履责晒“干货”

 

办事处副主任赖胜利同志、办事处副主任朱开明同志先后上台,就个人履职、严明党的纪律、廉洁从政、落实主体责任等情况作了述责述廉报告。大到履职尽责,小到个人事项,全都摆出来、晒出来,主动接受监督。

 

    铁路新村社区党委书记詹敏、金琴路社区党委书记李萍、金鱼街社区党委书记冯小芳,就本人履行“一岗双责”情况、个人廉洁自律情况等内容向大会进行了述责述廉。

 

让与会人员既看到了5名代表履职尽责中长长的成绩单,也切实感受到了从严治党工作中的一批批“干货”。

 

“红红脸、出出汗”,现场质询击“要害”

 

台上的述责述廉对象除了“述”,还要面对与会人员的“询”,与会人员们的质询直面问题、直击要害,各述责述廉对象的回答毫不避讳、实实在在。

 

  此外,会议还组织开展了对述责述廉对象的民主测评。

 

此次述责述廉,既是推进全面从严治党的积极探索和深入实践,也是落实党风廉洁建设主体责任的硬约束,全面学习宣传贯彻党的十九大,努力推动全面从严治党延伸到基层末梢,落实到每个支部和每位党员,让全面从严治党要求在基层落地生根。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明