区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

营门口街道长庆路社区开展“周末课堂”之“思维美术”活动

2018-01-10      来源:营门口街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

201816日(星期六)的上午,长庆路社区党总支/居委会/关工委,联合金牛区众和社会工作服务中心在社区活动室举办了一场周末课堂思维美术活动。参加活动的有社区青少年朋友及家长20余人。思维美术是为了培养青少年对美术的热爱,引导青少年对美术产生更高层次的理解,对美术有更高的领悟,让青少年勇于创新,不落俗套。

 周末课堂老师在做了简短的自我介绍之后,活动正式开始。本次活动由老师讲故事和小朋友们绘制图片的形式展开,小朋友们争先恐后地参与互动。故事和图片是用来引导启发小朋友们对美术的不同理解的,小朋友们听了老师讲的小蜗牛迷路的故事后,都决定要给小蜗牛设计一个与众不同、漂亮与实用相结合的房子。

      老师把故事讲解完毕之后,小朋友们都迫不及待的动手设计了。有的房子就像城堡一样金碧辉煌,有的房子又像水果一样可爱有趣,还有的小朋友为小蜗牛设计了一套小花房子,应有尽有,小朋友们似乎都化身成了小小工程师,真是了不起啊!

       活动结束后,小朋友们看到自己的设计的杰作,都自豪的笑了。一个来接小朋友的家长说:真是感谢社区、感谢老师们、感谢志愿者们,因为有你们,我家孩子改变了许多,以前在家都是看电视、玩电脑,现在除了上学,也有自己的爱好兴趣了,现在进步是越来越大了!

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明