区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区红十字会]红十字应急救护专业助健身

2018-01-10      来源:区红十字会

【字体: 】 打印 收藏 分享

三九严寒,对于热爱健身的群众,应该怎样科学健身?受到伤害,又该如何自救和救助他人呢?1910日两天,成都市金牛区红十字会2018年第一次应急救护培训走进传奇体育发展有限公司,对传奇健身私教部及游泳部全体教练进行应急救护知识培训。培训中,红十字应急救护师资从专业的角度入手,详细讲解了心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,在操作的同时分步讲解了每个步骤及操作中应注意的事项。

 

理论讲解之后,师资还现场分组对学员进行讲解,如何评估现场环境安全、意识判断,如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何做心肺复苏,如何定位按压,如何检查呼吸等环节,一步步操作示范演练给大家看,利用人体模型给大家讲解了应急救治中实践操作的要点。最后,老师还对学员的现场操作给与专业指导。

 

       

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明