区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

我区召开2018年度第一次河长制管理工作

2018-01-11      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  记者从我区召开的2018年度第一次河长制管理工作(联席)会上获悉,按照“一年治污、两年筑景、三年成势”的时序要求,以全市锦江绿道建设为载体,今年我区将围绕持续改善锦江流域水环境质量,推动“截污、清淤、补水”各项目同向发力。
  今年,我区将进一步强化污染源头综合治理,通过末端临时处理、雨污分流等工程措施以及宣传教育和行政执法等办法,对锦江流域内各类水污染源进行严控截流;进一步加快推进流域内市政排水管网检测工作,制定整治方案,快速实施整治;进一步对全流域河渠河道实施清淤疏掏工作;加快推进流域内河渠堤防建设及绿化改造提升;对流域内主要河渠持续开展水质监测,并与锦江绿道工程同步完成清水河智慧管理设施工程建设任务。加快完成8个自动检测站房基础建设、清水河光纤铺设和视频监控点建设,实现水质在线连续监测和24小时视频监控。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明