区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区政务中心]金牛区政务服务中心积极推出“最民生”系列便民服务

2018-01-11      来源:区政务中心

【字体: 】 打印 收藏 分享

一是编印“最民生”系列便民服务手册。收集整理群众最关心的政务服务问题,按类别编制标准答案汇编成册;将人才政策、落户政策以及青年人才服务政策相关内容编印成册;梳理和汇总双创政策、市民政策等。目前共编印手册5种(《常见问题咨询问答手册》、《文明服务技能手册》、《智能自助服务区指引》、《创新创业服务手册》、《青年人才服务手册》),建立信息库2个(《企业服务政策信息库》、《市民服务政策信息库》)。

二是契合群众需求推出便民特色服务。针对阶段性专项工作开展主动上门特约服务等,如走进西南交大宣传人才服务政策、解答高校毕业生创新创业咨询,将人才服务、创新创业政策带进校园;开设法律咨询服务窗口,由法律顾问每周定期在窗口对群众进行法律咨询和援助服务。

三是完善便民服务设施设备。建成便民书吧、十五分钟之家等群众休息区,增设共享打印机、应急医药物品等便民设备;在大厅设置查询横屏,通过点击屏幕就能查询到楼层引导、热点事项、办事指南、政策汇编等便民服务内容;在咨询台和各楼层分别设有志愿者服务和流动服务岗,随时随地为办事群众提供咨询、帮办和引导服务,营造最温馨舒适的便民服务环境。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明