区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-热点关注

[天气] 明日零时将启动重污染天气黄色预警

2018-02-08      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

记者昨日从市重污染天气应急指挥部办公室获悉,我市将于2月9日零时启动重污染天气黄色预警,我市绕城内尾号限行时间延长到6∶00至22∶00。

据了解,接《四川省重污染天气应急指挥部办公室关于启动重污染天气黄色预警的函》通知,根据省环境监测总站和省气象合会商研判,受持续静稳、大雾等不利气象条件影响,成都平原地区大气污染物不断累积,污染程度可能达到中度至重度,并持续两天。根据《四川省重污染天气应急预案》建议各地加强研判,结合当地实际,启动重污染天气黄色预警,提前采取措施,减少污染排放。按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,我市决定于2月9日零时启动重污染天气黄色预警。

成都市公安局交通管理局于2月9日(星期五)零时起,启动重污染天气黄色预警临时交通管理措施,我市绕城内尾号限行时间延长到6∶00至22∶00。

(一)全天24小时禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区道路上通行。

(二)工作日的6∶00至22∶00,禁止国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车、柴油车(特殊车辆除外)在中心城区绕城高速公路G4201(不含)以内道路上行驶。

(三)工作日的6∶00至22∶00,在中心城区绕城高速公路G4201(不含)以内区域道路,实行汽车尾号限行,按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字尾号限行。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明