区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

黄忠街道开展社会治安综合治理

2018-04-11      来源:黄忠街道

【字体: 】 打印 收藏 分享
        

3月22日,黄忠街道为认真贯彻落实各级政法工作会议精神,不断提高人民群众对综治维稳(平安建设)工作的知晓率、参与率和满意率,进一步营造“平安和谐稳定”的社会环境,扎实推进平安黄忠、法治黄忠建设,在黄忠文化广场举行社会治安综治宣传月启动仪式并开展集中宣传活动。此次活动由街道社会治理科牵头,联合黄忠派出所、辖区企事业单位、社会组织等20余家单位共计200余人参加。

活动在黄忠街道党工委书记李勇宣布“成都市金牛区黄忠街道社会治安综合治理宣传活动”启动中开始,黄忠派出所通报了当前辖区社会综合治安状况及下一步“平安社区建设”工作计划。

活动现场采取了张贴“平安社区建设”宣传标语及横幅、发放法律知识读本、宣传单等宣传资料、展出展板、现场咨询等多种群众喜闻乐见宣传形式对社会治安综合治理、禁毒工作、消防安全、防邪教等进行了重点宣传。共悬挂宣传标语(横幅)5幅,发放涉及平安社区建设、禁毒防艾、反邪教、信访条例、妇女儿童维权、护林防火、消防安全、见义勇为、诉讼权利、反假币、野生动物保护、交通安全等50余项法律法规手册、宣传袋、宣传单5000余份,摆放宣传展板20余块,展出各种挂图30余幅,设立法律法规和维权服务咨询台1个。

通过宣传活动,受教育群众达3000余人,让居民们对综治工作以及反恐反邪有了进一步的认识增强了群众知法、学法、守法、用法的法律意识,激发了群众投身平安黄忠,法治黄忠建设的自觉性、主动性、积极性,在全街道形成平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责的良好社会氛围本次宣传活动群众参与积极性高,宣传效果好,得到了居民朋友的普遍赞同,为下一步开展工作打下良好的基础。 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明