区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

奋进“全面落实年”(四)驷马桥街道:真抓实干 奋力争先进位

2018-04-12      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  在全面落实年中,驷马桥街道将切实增强“全面抓落实”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以“一个方向、三个转变、五个重点”为抓手,奋力推动中央和省、市、区委一系列重大决策部署落地生根。
  树蓓街1号11栋是上世纪90年代初修建的商品房小区。20多年过去,由于规划建设陈旧落后、基础设施老化等原因,影响居民的日常生活。
  去年年底,我区对树蓓街社区五个老旧院落进行改造。打造出具有中医药文化、修身养性、健身、体育文化活动功能为一体的文化特色院落。经过两个多月时间,如今,五个院落都焕发出了新的活力。
  驷马桥街道,地处我区“两轴两廊、一核三城”城市空间新格局中“人北中央商务区”区域。按照市区“全面落实年”工作要求,街道今年将继续加大老旧院落改造力度,大力提升城市品质。今年将对辖区内的6个老旧院落进行改造,同时促进京蓉时代广场项目尽早开工建设,加快推进薛公馆项目、恒大曹家巷项目建设进度。整治背街小巷40条,银海中心、恒大曹家巷广场等点位“两拆一增”,对辖区4个游园增加绿地约8000平方米,使城市形态更加美化、街区特质更加彰显、人居环境更加舒适。
  深入推进社区发展治理,是提升辖区居民生活幸福指数的重要举措。今年,驷马桥街道将深入实施社区发展治理“五大行动”和“百千万”工程,打造“微幸福”示范院落3个、院落“微队伍”20支、院落“微项目”200个。探索以社区为平台、社区资源为支撑的社区基金治理新模式,力争打造1个社区志愿服务示范站、1个志愿服务品牌项目。不断提升网格化服务管理水平,完善“红袖套”巡逻队伍制度化管理,建设4个以上社区综治中心。强化共驻共建意识,引导多方积极参与禁毒、法治、安全生产等基层治理事务中,逐步形成“大联动 微治理”新格局。
  同时,街道今年还将突出创新发展,做强辖区经济。以解放路沿线能级提升为引领,持续推进优产业、优空间、优形态。加快发展楼宇经济,进一步摸清楼宇资源,建立楼宇资源在线管理系统,实施“一人一楼”专员管理,贴身跟进政务服务,打造瑞安城中汇、城北橡树林、银海中心等示范楼宇。提升专业化招商水平,做好包装策划,大力发展新经济,积极跟踪对接4个在谈项目,力争早日落地。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明