区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-公开-法规公文-文件

成都市金牛区人民政府办公室关于印发金牛区促进增花添彩特色打造工作“以奖代补”办法(试行)的通知

填报时间:2017-12-19      责任单位:金牛区人民政府办公室

【字体: 】 打印 收藏 分享
文  号: 金牛府办函〔2017〕16号 签发单位: 成都市金牛区人民政府办公室
签发时间: 2017-02-10 生效时间:

成都市金牛区人民政府办公室关于

印发金牛区促进增花添彩特色打造工作

“以奖代补”办法(试行)的通知

各街道办事处,区政府各部门,各产业功能区推进办,区属各国有公司:

《金牛区促进增花添彩特色打造工作“以奖代补”办法(试行)》已经区政府七届第2次常务会审议通过,现印发你们,请遵照执行。

成都市金牛区人民政府办公室

2017210

金牛区促进增花添彩特色打造工作

“以奖代补”办法(试行)

为有效促进全区增花添彩工作顺利开展,按照“政府主导、社会参与”的原则,积极调动各街道办事处及企业、个人等社会力量参与积极性,结合金牛实际,特制定本办法。

第一条 工作重点

按照成都市“花重锦官城”增花添彩工作的总体要求,以凸显特点突出、形式多样的城市花卉彩叶景观为目标,打造春夏赏花、秋季观叶、冬季闻香的四季花卉彩叶城市景观,并以增花添彩为切入和带动,鼓励发动企业、个人等社会力量积极参与城乡环境综合治理工作,推动城乡环境和城市形象的整体提升,努力构建“共建共享”的多元化治理格局。

第二条 评比原则

根据增花添彩总体工作要求,结合全市最美街道评选活动,凸显社会力量投入的重要作用,并根据工作成效进行评比,对成效突出的街道和企业、个人等社会力量进行以奖代补资金奖励。

(一)街办。各街办要高度重视增花添彩工作,组织到位、推进有序,圆满完成“六个一”工程,积极鼓励发动和指导企业、个人等社会力量做好业主责任范围内墙体绿化、阳台绿化、屋顶绿化、规划红线内绿地增花添彩,主动实施公共区域增花添彩特色打造工程的,由区城管园林局按照增花添彩项目规模、社会资金投入比例、项目建设成效等进行综合评比奖励。

(二)企业、个人等社会力量。企业、个人等社会力量积极配合区政府、街办开展增花添彩工作,做好业主责任范围内墙体绿化、阳台绿化、屋顶绿化、规划红线内绿地增花添彩,主动实施公共区域增花添彩特色打造工程的,由区城管园林局组织专家按照项目规模、资金投入大小、项目建成效果、后期管养维护等进行评比奖励(房地产企业新开发楼盘项目及公建配套工程不纳入评比范围)。

第三条 奖励标准

(一)街道奖励。按照发动社会力量投入资金大小、项目整体效果、街办出资金额等具体工作成效评选一、二、三等奖和优秀奖,奖励金额根据评比结果确定,奖励资金作为街办的工作经费,由街办统筹安排用于城市管理或城乡环境综合治理工作。

(二)企业、个人等社会力量奖励。

对评比获奖的项目给予实施单位资金奖励。

评为一等奖的项目,按项目投入的10%,给予不超过300万元的资金奖励;

评为二等奖的项目,按项目投入的8%,给予不超过200万元的资金奖励;

评为三等奖的项目,按项目投入的6%,给予不超过100万元的资金奖励。

第四条 奖励申请与拨付

(一)街办申请奖励资金。街道申请奖励资金的,应向区城管园林局书面报送工作总结,包括项目建设情况、资金投入情况、取得的成效等,并提供施工合同、施工现场照片、付款票据等原始资料,经区城管园林局审核评定后拨付。

(二)企业、个人等社会力量申请奖励资金。

企业、个人等社会力量实施的项目拟申请奖励资金的,在实施前向属地街办备案。评选获奖的项目申请资金奖励时,项目业主应向属地街办提出书面申请,提供施工合同、施工现场照片、苗木采购发票、工程款支付票据等佐证材料;街办统一收取辖区所有拟申请资金奖励的企业、个人等资料后一并报区城管园林局,区城管园林局适时组织专家评审后拨付。

第五条 资金来源

奖励资金纳入年度区级财政预算。

第六条 有效期限

本办法自公布之日起施行,有效期2年。

第七条 解释机关

本办法由区城管园林局负责解释。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明