区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-互动-人大建议

关于尽快实施高家广场公共厕所建设的建议

2016-09-28      来源:成都市金牛区政务网

【字体: 】 打印 收藏 分享
关于尽快实施高家广场公共厕所建设的建议
 
    高家广场位于金牛区金泉街道高家社区居委会对面(黄金东一路侧),土地权属单位为金牛区城建投资有限公司。该广场占地面积4600余平方米,环境优美,健身设施齐备,是高家社区1.422万居民日常的文化体育广场。该广场人流量很大,群众对公共厕所的需求非常强烈,群众希望在广场用地内建设一座公共厕所,彻底解决“上厕所难”问题。
为此,提出如下建议:
    1、请金牛区城管和园林局尽快将公厕建设纳入计划并实施,早日建成,解决广场活动的群众“上厕所难”的问题,切实服务民生。
    2、高家广场公共厕所所建成后,应按照文明城市标准及要求,安排专人精心管理和维护,确保卫生达标,设施完好,设备运转正常。
 

成都市金牛城市管理和园林局关于对区六届人大七次会议

第11号建议答复的函

 
方波代表:
    您提出的“关于尽快实施高家广场公共厕所建设”建议收悉,现答复如下:
    从2014年开始,金牛区城管园林局对全区范围内的公共厕所点位进行了全面统计,统计结果显示个别街道办事处确实存在公共厕所数量不足、分布不均等问题。针对这一情况,金牛区城管园林局将从2016年至2018年每年新建25座、三年共计新建75座公共厕所,以缓解市民如厕难问题。其中,高家生活广场公共厕所新建工作已纳入2016年度公共厕所新建计划。目前该点位已报市城管委并获得了批准,将于近期开始实施,预计2016年年底完工并投入使用。
    感谢您对区政府工作的关心和支持,希望继续提出宝贵的意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况反馈意见表》上,以便我们及时改进。
 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明