区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-互动-人大建议

关于在城区增加、修建公共厕所的建议

2016-09-28      来源:成都市金牛区政务网

【字体: 】 打印 收藏 分享
关于在城区增加、修建公共厕所的建议
 
    近年来,金牛区作为“北改”主战场,城市建设、改造发展较快,但在城市建设规模不断扩大的过程中,由于服务、方便市民的公共厕所确未增加,特别是城区干道附近厕所缺失,这给群众出行带来了许多不便,公共厕所是一个城市进步、文明的标志,是一个城市化水平高低的标志,是一个地方政府服务于民的标志。
    建议:
    在城区,特别是城区干道周边按照一定密度,以便民服务为原则增加、修建公共厕所。
 
成都市金牛城市管理和园林局
关于对区六届人大七次会议
第28号建议答复的函
 
陈鲁钢代表:
    您提出的“关于在城区增加修建公共厕所”建议收悉,现答复如下:
    从2014年开始,金牛区城管园林局对全区范围内的公共厕所点位进行了全面统计,统计结果显示个别街道办事处确实存在公共厕所数量不足、分布不均等问题。其中黄忠街道办事处、营门口街道办事处、茶店子街道办事处、天回镇街道办事处的情况较为突出。针对这一情况,金牛区城管园林局将从2016年至2018年每年新建25座、三年共计新建75座公共厕所,以缓解市民如厕难问题。截止目前,2016年公共厕所新建工作已经完成选点和立项,将于近期开始实施,并在工程完工后相继投入使用。
    对于设计不合理、设施设备老化的已开放公共厕所,金牛区城管园林局每年都会根据当年度财政资金安排,对其进行改选施工,2016年纳入改造计划的确9座公共厕所目前已完成选点工作,将于近期开始实施改造。
    感谢您对区政府工作的关心和支持,希望继续提出宝贵的意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况反馈意见表》上,以便我们及时改进。
 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明