区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-互动-人大建议

关于整治占道修车、洗车问题的建议

2016-09-28      来源:成都市金牛区政务网

【字体: 】 打印 收藏 分享
关于整治占道修车、洗车问题的建议
 
    目前,一些中小街道,如金房苑中横街等占道修车、洗车现象比较严重,这一现象不仅对道路等市政设施造成破坏,污染周边环境,且严重影响了城市形象和行人出行。
    建议:
    区政府对占道修车、洗车问题加大整治力度,重在强化常态管理。
 
成都市金牛城市管理和园林局
关于对区六届人大七次会议
第53号建议答复的函
 
刘韬代表:
    您提出的“关于整治占道修车、洗车问题”建议收悉,现答复如下:
    近年来,为切实落实市、区“四改六治理”十大行动部署,加强中心城区市容环境秩序整治工作,确保市容市貌清爽有序,区城管园林局高度重视全区修车店、洗车店、汽车美容店、非机动车销售店占道经营、破坏市政设施、污染周边环境等问题。2016年年初,我局将“修、洗车场所占道经营”、“果蔬店铺越门经营”、“夜间露天占道烧烤”作为今年的重点整治目标,按照“大城市细管理 严管理”和“天天归零”的工作要求,以“精准管理、精细管理、规范管理、常态管理、创新管理”的总体思路,着手开展专项整治行动,并着力建立长效管理机制体制。
目前,“修、洗车场所占道经营”专项整治行动已经全面铺开。一是全面摸底调查:对全区修车店、洗车店、汽车美容店、非机动车销售店占道经营情况、证件办理情况、对市政设施的破坏情况等重要数据进行全方位统计,共计排查出274家存在问题的场所,为整治行动打下夯实基础;二是进行宣传动员:召集全区所有修车店、洗车店、汽车美容店、非机动车销售店进行清理整治工作动员,督促其合法经营、规范经营,要求各经营户限期补办证照,如不具备经营条件的限期转向经营并作出书面承诺;三是开展集中整治:按属地街道辖区分为15次专项整治行动,针对修、洗车场所占道经营(作业)、损坏市政设施等问题开展集中清理,并向经营者宣传规范操作以及加强环境卫生治理的重要性,并对重点问题、突出场所立案调查;四是实施长效管理:进一步完善城市管理网格化管理机制,实时监控问题反弹状况,对反弹点位继续开展持续整治,对屡次劝导无效的商家店家,由区级各相关部门单独商议采取强制手段规范经营,确保管理效果。
    关于代表特别反映的金房苑中横街点位,我局在接到提案后,立即安排属地街道城管执法中队前往现场勘察并开展整治。执法人员在现场约谈了“皓斯汽车服务连锁”等6家修、洗车店,责令其立即进行整改,停止占道经营行为,若整改未到位将实施行政处罚,整治效果明显。
    感谢您对区政府工作的关心和支持,希望继续提出宝贵的意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况反馈意见表》上,以便我们及时改进。
 
附件:相关整治照片
 
相关整治照片
 
   
 
 
 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明