区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-互动-政协提案

关于适当增加社区两委会办公经费的建议

2011-01-21      来源:本网

【字体: 】 打印 收藏 分享

(区政协五届一次会议第103号提案)
刘 旭 梅

      2003年我区街道和社区区划调整后, 社区地域面积增大,人口数量增多,有的社区地域面积比区划前的一些街道办事处还宽,管理的人口达万人以上。随着规范化服务型政府建设的推进,规范化服务建设工作延伸进社区,社区的工作任务日益增多,工作标准也越来越高。但目前社区两委会的办公经费每月仅有400元,远不能维持正常的工作开支。特别是随着城市管理力度不断加强,社区管理逐步规范,社区的经济收入处于逐步萎缩状态,无力补贴办公经费不足。建议在区财力许可的条件下,适当增加社区两委会的办公经费,以保证社区两委会工作正常开展。

      区政府办公室对提案的办理情况

      区委、区政府高度重视社区建设,为有效解决这一问题,结合城市社区管理体制改革,区委、区政府制定了《金牛区城市社区管理体制改革的试行意见》,社区管理实行“一站多居”管理模式,服务站和社区两委会办公经费分别执行每月1200元和800元的标准,园满解决了社区两委会办公经费不足的问题。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明