区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-互动-政务舆情回应

金牛区叶尚德反映问题的回复

2017-09-05      来源:区应急办

【字体: 】 打印 收藏 分享

1、来信情况

来信人叶尚德反映:

尊敬的唐华区长
              您好!
        十分感谢您能在百忙之中批阅这封信件。我是金牛区西华街道府河星城的一位居民,深深为本小区的消防安全担忧。本小区,也就是府河星城名苑,人口稠密。消防通道长期被私家车辆占据,连小车通过都要左顾右盼,更别提消防车这种大型车辆,物管方面也没有真正的疏通。前不久,本小区再次发生火灾。火势较猛,消防车抵达后却被私家车阻碍,无法通过。消防水管距离不够,导致只能使用灭火器灭火,杯水车薪。无奈只有任其燃烧,安全隐患十分严重。事件过后,物管方面依旧没有较深的认识,没有立刻疏通消防通道。消防通道可是救命通道啊!我们都十分担心再次发生火灾,一旦火势迅猛,怎么办!老百姓只有干着急。十分希望这件事得到有效解决。
                                                 致谢!
                                                     叶尚德

2、答复情况

  叶尚德:
        您好!您所反映的问题已收悉,经办理,现回复如下:
        根据小区现状,针对性的制定消防通道暂行管理办法,西华街道要求物业公司成立消防应急队伍,进行消防灭火知识培训及岗位培训,并组织演练学习;定期对各楼栋张贴居家安全知识海报,加强业主的消防安全意识;大力宣传居家安全常识及灭火器、消防栓的使用方法;在小区主要路段安装“消防通道就是生命通道警示牌”,并定期公司组织人员进行安全隐患排查。
        在物业公司协助下,西华街道准备在府河新居社区小区门口建立微型消防站,并在小区后面开通了一条消防应急通道。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明