区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-互动-政务舆情回应

金牛区王先生反映问题的回复

2017-09-05      来源:区应急办

【字体: 】 打印 收藏 分享

1、来信情况

来信人王先生反映:

        王先生来信:金牛区古柏村,小物流公司,大型货车停车场遍地都是,导致周边环境脏乱差,大货车横冲直闯导致,灰层满天飞,空气污染十分严重,目前国家越来越重视环保,习主席说得好,青山绿水就是金山银山,市政府也出台了中优规划,说是要搬迁绕城内的小物流企业,请问区上的领导,对古柏村的一众小物流公司和大型货车停车场,有无实质性的搬迁计划?什么时候才能让老百姓告别这种严重污染的生活环境。

2、答复情况

王先生:
     

         您好!您所反映的问题已收悉,经办理,现回复如下:
         针对您反映的环境脏乱问题,街道和社区将加强对物流企业的管理和巡查力度,一旦发现脏乱差企业立即责令其整改。针对您反映的道路扬尘问题,街道已要求环卫公司加大对企业周边道路的清扫保洁和洒水降尘频率,降低扬尘。针对您反映的货车乱停放问题,街道工作人员已联系片区交警加强对该区域违章和不文明行车的物流货车的整治力度。力求使古柏社区的生活环境和交通环境得到大幅度提升。
         关于您咨询的搬迁问题,该区域暂无拆迁改造计划。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明