区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-互动-政务舆情回应

金牛区杨女士反映问题的答复

2017-12-06      来源:区应急办

【字体: 】 打印 收藏 分享

1、来信情况

来信人反映:

        尊敬的区长您好!我是金牛区盛兴路256号兴盛世家D区的居民,从今年七月起已多次向社区反映小区内流浪狗和随意养狗扰民现象,社区工作人员每次以各种理由导致至今没能解决!一是小区内被遗弃的流浪大型狗很多,成群结队在小区乱窜,经常委随行人特别是上下学的学生身后,存在极大的安全隐患;二是中午和晚间休息时间小区内经常群狗乱叫,已严重影响我们的正常休息了!仅以昨晚为例,我们楼下(12、13栋)自行车棚附近的狗从将近十一点叫到深夜十二点过,今早六点一刻又开始狂叫!这样的情况每隔一两天就会发生一次!让人发疯!请问,这样的环境里我们怎么休息?特别是家里有学生的,可怜的孩子们简直睡不了多少觉!今天再次反映,请区长和有关部门为我们作主!还我们安全安静的小区环境!谢谢!

    
2、答复情况

杨女士:
        您好!您所反映的问题已收悉,经办理,现回复如下:

        经调查,发现造成犬吠扰民的是几只流浪狗和车棚管理员喂养的2只狗以及小区一户养狗户造成的。西华街道办事处已责令兴盛世家社区要求物业将流浪狗驱赶出小区。
        停车棚管理员饲养的两只狗是为了居民的财产安全用于看守停车棚使用的。兴盛世家社区工作人员对车棚管理员进行了劝阻,要求其避免深夜扰民。
        对小区内养狗住户,社区工作人员对其进行了劝导沟通,并要求按照《成都市犬只管理办法》进行文明饲养。
        工作人员已与您联系,告知相关处理情况。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明