新华信息

18
2018-01

    >详细《无问西东》热映,随记者去感受“誓死报国不生还”的英勇

    近来,电影《无问西东》影院热映,不少网友为影片中演员王力宏饰演的“沈光耀”这一角色潸然:他弃笔从戎参加空军,抗战时期,他驾驶战机冲向一艘日军军舰,与敌同归于尽。 不少历…

18
2018-01

    >详细安卓APP频现“钓鱼链接” 移动互联网时代信息安全如何保障?

    随着移动互联网的发展,过去PC端常见的“钓鱼网站”不知不觉转移到了手机上。近期,网络安全平台曝出国内多个知名APP被“克隆”,攻击者向用户发送恶意“钓鱼链接”,利用盗取的信息…

18
2018-01

    >详细露天熏肉污染空气咋办?政府推出“熏肉神器”来帮忙

    老百姓喜欢露天烧烤、露天熏肉,但因污染空气,政府已经实施禁令。百姓又有需求,怎么办?今年,重庆政府多部门联合推出一种“熏肉神器”,并设置集中熏肉点方便群众熏肉,实现了环…

18
2018-01

    >详细“80后”女科学家卢艳丽:享受研究未知领域的无穷乐趣

    日前,80后女科学家、四川农业大学玉米研究所所长卢艳丽获得了“第十四届中国青年女科学家”荣誉称号。 36岁的川妹子卢艳丽走过了一条充满挑战的人生之路。 考研时,她“半路…

18
2018-01

    >详细四川推进信息进村入户发展“互联网+现代农业”

    记者17日从四川省政府办公厅了解到,四川将把信息进村入户作为推进“互联网+现代农业”发展的重要抓手和突破口,加快实体农业的数据化、在线化改造,形成“线上农业”和“线下农业”…

18
2018-01

    >详细四川:避免学生因上学远、上学难而辍学

    记者17日从四川省教育厅获悉,四川省下发《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》规定,不得采取任何形式歧视学习困难学生,不得强行或变相要求其退、休、转学;积极…

17
2018-01

    >详细我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

    一件产自河北青龙的侏罗纪中晚期带羽毛恐龙化石表明,对于飞行至关重要的不对称飞羽在大约1.6亿年前已经出现,比之前的发现提早了至少1000万年,且首先出现在带羽毛恐龙尾部,而不像…

17
2018-01

    >详细我国一项自主研发的近场通信安全测试技术成国际标准

    记者16日从WAPI产业联盟获悉,联盟牵头组织成员自主研发的近场通信安全测试技术(NEAU-TET)日前正式发布,成为国际标准化组织国际电工委员会(IOIEC)国际标准,这是中国自主研发的物…

17
2018-01

    >详细春节临近贫困老人需防“扶贫”诈骗

    冒充扶贫工作人员、专挑70岁左右的贫困老人、“唱双簧”实行钱财调包……湖南省邵东县近日抓获两名打着“扶贫”幌子进行诈骗的不法分子。民警提醒,临近春节,诈骗人员手段花样繁…

17
2018-01

    >详细他们是白衣天使,也是医院的“金字招牌”

    近日,一张医生在手术间隙打点滴的照片在微信朋友圈被不断转发,感动了无数网友。很多人纷纷留言,向白衣天使致敬。 据媒体报道,事情发生在西安交通大学第二附属医院,1月12日…

每页 10 条 共 4252 条/426 页 第 1 页 首 页 上一页 下一页 末 页