区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

再塑发展标杆 重振金牛雄风——构建都市工业新形态 加快推进重大产业项目建设(二)西部地理信息产业

2018-11-08 16:11       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

西部地理信息科技产业园,位于我区天回镇街道万圣社区,项目占地约353亩,总规划建筑面积约85万平方米,形成以地理信息为主导产业的总部聚集区,将打造成集地理信息公共平台、数字城市与智慧城市、天地图四川区、地理国情监测、测绘应急平台、航空航天遥感技术、卫星应用、地图出版、导航与定位服务等功能为一体的国内一流、西部领先的地理信息大数据产业集群。
  未来,西部地理信息科技产业园将以二期规划,吸引超过100家的企业入驻,以西部地理信息空间大数据中心、长江经济带地理信息协同联盟为支撑,形成一个从上游核心技术研发、数据采集、中游地理信息工程运用,到下游销售咨询和信息服务的全产业链和产业集群。
  构建都市工业新形态,我区将重点依托西部地理信息科技产业园、中铁轨道交通高科技产业园、金牛高新技术产业园和全域产业楼宇群落,重点聚集、招大引强,积极构建以科技成果转化为主路径,以“北斗”、5G和泛轨道交通产业为特色的都市工业体系,全力培育新增长点、汇聚动能。
  推进地理信息产业发展,我区还出台了《金牛区电子信息产业“十三五”发展规划》,对未来五年地理信息产业发展做出明确部署,在打造千亿级科技服务产业集群的目标中,我区将重点推进西部地理信息产业园、中电科天奥电子产业园等产业园区加快建设,竞技世界研究院等高新技术项目启动运营,力争年内新增科技型企业1000家以上。力争到2020年,全面建成具有巨大带动效应的“互联网+”地理信息产业带,形成产业附加值高、技术创新度高、国际竞争力强的现代化地理信息产业体系。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明