区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

再塑发展标杆 重振金牛雄风——构建都市工业新形态 加快推进重大产业项目建设(三)国宾高科新经济

2018-11-09 16:11       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

四川腾盾科技有限公司是我区的重点知名企业之一,位于我区国宾高科新城片区内。该公司是中国航空技术专家人才与大型国有控股投资公司联合设立的军民融合、创新型高科技企业,主要为国内外客户提供更为先进的以无人飞行器为代表的智能装备产品、服务与全方位解决方案。
  腾盾科技是我区聚焦发展“六大新经济产业形态”中发展智能经济中的重要部分,也是我区新经济企业“七大应用场景”之一,为我区新经济产业重要载体。
  一直以来,国宾高科新城坚持“产城一体、科文协同”理念,依托腾盾科技、三泰控股、天奥电子等一批新经济成长型企业,大力发展“互联网+”高科技产业及军民融合产业,打造“高端总部新城、新经济产业新区”。
  未来,在我区进一步强化新经济企业梯度培育工作中,将以国宾高科新经济、中铁轨道交通、西部地理信息“三大特色园区”为载体,加快新一批标准厂房和楼宇物业,大力引进新一批管理型职能总部、科技型功能总部、新兴创新创业总部,打造一批有税收、有环保、有形象的现代都市工业。
  同时,还将优化政府服务方式,积极营造适合新经济企业成长发展的生态环境,引导支持华美融通、点亮曙光等创投基金投向新经济领域,引进培育一批独角兽企业、瞪羚企业和新经济项目,推动金牛新经济产业错位发展、领先发展。
力争到2020年底,国家级高新技术企业达到100家,新经济产业产值达到450亿元。到2022年底,力争产生独角兽企业1家以上,新经济产业产值突破500亿元。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明