区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

金牛立交主跨线桥通车 金牛大道出入城更顺畅

2018-12-06 17:12       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

两拆一增,让金牛更美丽,而道路基础设施建设的推进,则让我们出行更顺畅。金牛大道,作为我区一条重要的出入城道路,长期以来途经此路段的车流量相当大,在跨三环的道路节点,时常出现交通拥堵现象。为缓解这一节点的交通压力,去年10月,成都市启动了金牛立交互通改造工程,历时一年多,金牛立交完成主跨线桥改造工程实现通车。
  金牛立交互通改造工程主跨线桥起点位于金牛大道与金府路交叉口南侧,向北延伸分别跨越金府路口、三环路主辅道后落地,全长816米,标准宽度24米,双向6车道,设计时速80公里。主跨线桥的建设有效疏解了该区域交通拥堵的问题,给市民提供方便快捷的出行环境。
  此外,记者在现场看到,施工方正在加紧对金牛立交行道路匝道的施工。新建的8条匝道将于年底前完工开放,形成全互通的交通模式,进一步缓解成都市西北方向进出城的交通压力。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明