区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

增添生态新活力 “两拆一增”让金牛更美丽

2018-12-06 17:12       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

市第十三次党代会以来,金牛区将“两拆一增”专项行动作为落实市委“中优”战略部署、建设美丽宜居公园城市的重要抓手,截止11月底,已完成目标任务点位210处,超额完成任务目标。
  2018年,市委、市政府下达金牛区“两拆一增”目标任务点位208处。截止11月底,已完成目标任务点位210处,超额完成任务目标。合计拆除违法建设69376平方米,拆除围墙12095.2米,植绿增绿261382平方米。
  在“两拆一增”专项行动中,我区突出民生导向,对于群众反映的点位,重点考虑、优先布局、科学选点。在整体谋划上注重示范引领、带动全局,在具体推进中注重连点成线、以线带面。在花照片区“两拆一增”推进中,一方面坚持连点、成线、成片,统筹6个不同类别的点位集成打造、集中呈现;另一方面以“五彩照壁”小游园等重点点位为示范,突出园林景观的美学运用和本土文化的提炼融合,树立精品样板。
  在“两拆一增”专项行动中,我区还鼓励社会企业参与,引导三泰控股、盛大国际、龙湖紫宸等企业投入资金2000余万元,实施增花添彩和拆围透绿,实现了企业形象提升和环境品质改善的“双赢”。激发社区群众参与,以街道、社区为桥梁,搭建共建共治平台,在九里堤北路社区、花照壁片区等地的“两拆一增”项目打造中,充分汲取民意、尊重民愿,真正做到项目确定共商、规划设计共谋、实施过程共推、打造成果共享。
  目前,全区形成了以花照片区为示范的金牛大道天府文化景观轴、以金芙蓉大道为带动的金牛活力绿廊和以府河摄影主题公园为引领的锦江生态绿廊以及黄忠祠游园等精品打造集群,全区公共空间持续开放,人文魅力逐步显现,绿色本底更加夯实,城市发展更可持续。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明