区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区委七届九次全体会议暨区委经济工作会议闭幕

2019-01-12 12:33       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

在顺利完成各项议程后,1月10日下午,区委七届九次全体会议暨区委经济工作会议闭幕。
  出席闭幕会议的有区委委员33人,区委候补委员7人。
  会议由区委书记金城主持。
  会议审议通过了《区委常委会2019年工作要点》《成都市金牛区2019年经济工作要点》,表决通过了《中国共产党成都市金牛区第七届委员会第九次全体会议决议》。
  会议指出,贯彻省市要求,立足金牛实际,区委对做好今年工作的总体要求是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻中央、省委、市委决策部署,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持以“提档升级、提质增效,完善功能、优质服务”为方向,以“改革攻坚三年行动计划”为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚定不移地“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”,为建成美丽宜居公园城市的“中优提质典范区”打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  会议要求,要坚持高站位对表对标,切实强化政治担当、行动自觉;要坚持高质量转型发展,大力推进提档升级、提质增效;要坚持高水平改革开放,努力打造服务品牌、营商环境;要坚持高效能治理创新,深入推进共建共治、共创共享;要坚持高标准严实要求,全力推动重振雄风、重塑标杆。当前,金牛正处在“再塑标杆、重振雄风”的关键时期,任务艰巨、使命光荣。全区上下要认真反思“金牛如何真的牛”的鞭策,坚决“去娇气、戒傲气、除躁气、绝虚气”,解放思想,创新干事;砥砺作风,担当干事;科学作为,实心干事;坚守底线,清廉干事;激发活力,团结干事,干字当头促发展、勇创一流争先进,推动各项决策部署落到实处、见到实效。
  会议强调,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻习近平总书记对四川及成都工作的重大要求,学习宣传贯彻省委、市委和区委全会精神是全区上下的一项重要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要准确把握、落地落实,切实把全会的“作战图”细化为各级各部门的“施工图”;要聚焦聚力、重点突破,推动资源、力量和精力向重点领域倾斜,事不避难、攻坚克难;要立说立行、只争朝夕,以新标准、新气象、新作为有力有效抓好工作,确保真抓真干真落实。
  会议号召,岁末年初是事繁任重的时刻,各级各部门要加强统筹、科学组织、守土尽责;一元复始是谋事起势的关键,各级领导干部要胸怀全局、谋定后动、抓住关键。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在上级党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、开拓奋进,加快“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明