区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区召开七届区委常委会第104次(扩大)会议

2019-02-02 13:13       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

1月31日,我区召开七届区委常委会第104次(扩大)会议,传达学习市委常委会会议精神,对春节前后全区重点工作进行了安排部署。
区委书记金城要求,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,严格落实重大事项请示报告制度,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强落实请示报告制度的政治自觉和行动自觉。各级领导干部要带头强化组织意识和纪律观念,严守政治纪律和政治规矩,正确认识集体决策和个人担当担责的关系,坚持分工分级负责,主动担当担责,努力形成全区上下讲政治、守纪律、强作风、重落实的良好氛围。
  金城强调,全区上下要把“实心干事、科学作为”重大要求贯穿各方面全过程,运用先进理念,创新方式方法,加强系统谋划和科学策划,提高落实能力和水平,确保各项部署落地见效。全区广大干部要锻造“马上就干、干就干好”的过硬作风,杜绝“等、拖、慢”的惯性,做到立说立行、一抓到底,以事不过夜、举轻若重的行为习惯,加快推动区委各项决策部署落地见效。要加强经验总结上报和优秀事迹宣传,既要干得好、也要宣传好,讲好金牛故事,传播金牛声音,以点带面地推动各项工作上新台阶。
  金城强调,要精心做好春节前各项工作。提高城市美学运用能力,加强节日氛围营造,认真做好节日活动安排,让市民过一个“有年味儿”的春节。满怀真情开展走访慰问,做好特殊困难群体救助和保障工作,切实让群众感受党委政府的温暖。压紧压实安全生产责任,开展隐患排查整治,坚决遏制安全生产、消防安全、食品药品安全事故发生。做好市场供应和旅游服务保障工作。强化社会面治安防控,做好各领域风险隐患排查,加强舆情防控,高度重视农民工工资兑现等问题,确保社会大局和谐稳定。严格执行应急值守和外出审批制度,保持信息畅通,发生紧急和重大情况第一时间报告、第一时间靠前处置。严格执行中央和省、市、区各项廉洁规定,确保风清气正过节。
  区委副书记、区长周德强,区委常委白涛、左正洪、潘雪松、彭洪泽、钟毅、傅捷、沈翔、朱建军出席会议。区人大常委会主任周道富,区政协主席岳李列席会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明