区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区政务服务中心创新探索行政许可现场勘查全程标准化电子化

2019-02-10 20:30       来源:新金牛报

【字体: 】  打印  收藏  分享

为进一步规范行政许可自由裁量权,日前,区政务服务中心依法推进行政审批标准化建设,创新开展行政许可现场勘查全程标准化电子化工作,并抓好“三个规范”,提升审批服务便民化水平。
  “三个规范”即一是规范线下办事指南工作。梳理现场勘查法律依据、勘查标准、相关材料和流程等要点,制定《现场勘查作业指导书》和《现场勘查办事指南》,确保勘查要素齐全,标准透明,让申请人看得明明白白。二是规范线上系统操作流程。首创“廉洁承诺告知”,勘查前由工作人员现场对申请人作出廉洁承诺签字,并严格按照《金牛区行政审批现场勘查操作手册》使用“现场勘查移动系统”和“现场勘查移动电子设备”,确保“全程在线,过程留痕”,流程规范,让申请人全程参与,现场监督。三是规范电子设备使用标准。各试点部门使用统一配备的电子设备,对现场勘查情况进行实时录入、拍照上传,记录勘查情况,做出现场勘查结论并及时归档,做到线上线下不重复填表,最大限度地给申请人和工作人员带来便利。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明