区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区参加第四批“全国社区治理和服务创新实验区”申报论证会

2019-02-05 20:23       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

1月24日,区委副书记、区长周德强代表我区参加国家民政部第四批“全国社区治理和服务创新实验区”申报论证会。
  周德强从实验主题、实验目标、重点举措和保障手段四个方面作了实验方案陈述。周德强指出,要将创建工作纳入区委、区政府重点工作,加大社会治理和公共服务投入力度,依托高校、科研院所建立智库,为社区治理提供人才和智力支持,并建立“全国社区治理和服务创新实验区”创建工作督查制度,纳入全区目标考核。周德强表示,金牛区在下一步创建过程中,将坚持党建全程引领,紧密围绕“核心是人,重心在城乡社区,关键在体制创新”,紧扣“品质、活力、美丽、人文、和谐”的高品质和谐宜居生活社区建设目标,积极转变社区治理模式、完善城市治理体系,全面提高社区治理水平,进一步增强居民的幸福感、获得感。民政部有关领导及专家组成员对我区实验方案陈述给予了充分肯定,并从如何发动居民共同参与,进一步优化、细化方案等方面为我区的创建工作提出了意见建议。
  副区长任继斌参加论证会。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明