区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区召开近期重点工作安排部署会

2019-03-14 10:09       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

3月13日,我区召开近期重点工作安排部署会。区委书记金城,区委副书记、区长周德强,区人大常委会主任周道富出席会议。
  会上,周德强对全区近期重点工作进行了安排部署,并指出,要全力确保实现“开门红”,要加快重大产业化项目、锦江公园规划建设、“市场采购贸易方式试点”工作、社区综合治理示范点位打造、人才公寓建设、公园绿道建设、重点公服设施建设等重点项目的效果呈现;要稳步推进拆迁安置工作;要持续抓好重大项目招引工作;要抓好全面完成机构改革工作任务、社会安全、深入推进大气污染防治、水环境治理等其他重点工作。
  金城在会上强调,当前金牛正处于转型升级跨越发展的关键时期,要强化领导,确保3月底前全区机构改革全部完成,职能划转到位、人员岗位相适;要进一步提高全区干部政治意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要做讲政治、懂城市、会经济、善治理的干部;要提高领导能力和水平,精心策划、精准施策、精细工作;要严格按照3个1/3工作法开展工作,即1/3时间抓好日常工作,1/3时间面对基层和企业,1/3时间抓好对外招商引资;要按照聚焦国宾片区、聚焦产业功能区、聚焦重点产业领域和做实政策、做强活动、做优平台、做精服务的总体要求抓好各项工作落实;要按照公园城市的理念,坚持片区规划、龙头引领抓好公园建设,将公园融入城市、融入社区;党员干部要进一步提升精气神和精神区位,把抓工作、做作业变成做作品,把跟跑、并跑变为领跑;要全面深化改革,通过改革提升工作效率和服务水平,寻找经济新的增长点;要抓好安全生产、消防等工作,一刻也不能松懈,努力把工作做深、做细、做出特色、做成精品,不断以一流的业绩推进争先进位、跨越发展。
  区委常委白涛、左正洪、彭洪泽、钟毅、沈翔、朱建军,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长等参加会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明