区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

书写百姓眼中的70年 我区启动纪念建国70周年征文活动

2019-04-10 10:07       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

今年是中华人民共和国成立70周年,也是成都和平解放70周年。70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗谱写华章,为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,我区拟编辑出版《我与金牛—百姓谈建国以来金牛的历史变化》征文集并向社会公开征文。
  本次征集内容为:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,生动展现建国以来金牛区在方方面面所取得的辉煌成就,精彩描述新征程中涌现出来的新气象新精神,通过回忆真实记录金牛区天翻地覆的辉煌历史,主要包括生态保护、经济发展、民生改善、文化建设、社会治理、科技进步、人才强区、党建提升等方面。
  本次征集的作品要求是作者亲身经历,亲眼所见或者亲耳所闻的真实事件,在写作上要忠于历史,实事求是,客观记录。从某个领域、某个层面、某个角度,以不同的笔触和感受反映几十年来金牛区方方面面或细微或巨大、或浅层或深刻的变化,真实展现金牛图景。最好采用第一人称,题目自拟,文体不限。文字应力求生动朴实,有较强可读性,字数一般控制在2000字以内。可根据文稿需要配照片。同时要求征文稿件及照片应为原创,必须借用的照片需说明出处。投稿文章需在文末注明作者单位、联系方式和通讯地址。
  征文集编审委员会提醒,本次征文时间为2019年4月1日起至5月30日止,有意向参与者,可以word文档形式上传至邮箱cdjnqds@163.com,请注明【我与金牛征文】。也可投寄纸质稿件,邮寄地址:成都市金牛区沙湾路65号区委党史研究室10-7-1。
  所征集作品将由编审委员会进行评审,评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干名,分别给予适当奖金。被征集作品将择优编录入《我与金牛—百姓谈建国以来金牛的历史变化》,由出版社公开出版,对入选征文的作者赠书1本。

投稿邮箱:cdjnqds@163.com请注明【我与金牛征文】
邮寄地址:成都市金牛区沙湾路65号区委党史研究室10-7-1

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明