区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

百日攻坚 金牛启动荷花池市场片区秩序集中整治

2019-04-12 10:01       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

4月11日,我区启动了荷花池市场片区秩序集中整治行动,将通过三个月的集中整治,优化荷花池市场区域秩序。这也是我区“平安社区工程百日攻坚行动”的重要内容之一。
  荷花池市场是上世纪八九十年代建成的综合性市场聚集区,曾一度是西部地区最大的商品分销和中转口岸,辐射力远达西藏、重庆、贵州、云南等地,是全国排名前列的专业市场。随着城市发展,这一片区的基础设施明显滞后,也导致了市场在交通、市容、经营环境等方面的顽疾,区域整体形象不佳。为了尽快改变区域形象、重塑发展辉煌,我区结合全市平安社区工程百日攻坚行动,将在荷花池市场区域开展为期三个月的集中整治。由区级职能部门、荷花池街道、交警部门共同组成的荷花池市场片区秩序集中整治工作组,开展消防安全秩序、道路交通秩序、市容秩序、市场经营秩序整治工作。
  荷花池市场片区秩序集中整治行动是我区“平安社区工程百日攻坚行动”的内容之一,按照全市统一部署,结合金牛实际,我区今年将扎实推进以110个社区为基本单元的“平安社区工程百日攻坚行动”,从群众最关心、反映最强烈的问题着手,全面排查和整治突出问题和风险隐患,不断筑牢基层基础,提升城市治理水平,维护城市长治久安,切实增强市民幸福感、获得感、安全感。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明