区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区召开平安社区工程百日攻坚行动工作专题会

2019-04-15 09:16       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

4月12日,我区召开平安社区工程百日攻坚行动工作专题会,对前一阶段的工作推进情况进行总结,并对下一阶段工作进行安排部署。

会议首先观看了平安社区工程百日攻坚行动工作暗访片,相关负责人对社区消防、社区设施、安全生产、食品安全突出问题和风险隐患整治情况,社会治安、小区矛盾纠纷、社区生活环境情况,社区交通安全突出问题和风险隐患整治等情况进行了汇报。

自3月23日全市平安社区工程百日攻坚行动动员部署会议召开以来,我区庚即对全区平安社区工程百日攻坚行动进行了安排部署。7个牵头部门分别制定了9类29项突出问题和风险隐患整治的专项工作方案,15个街道按照工作要求制定了本辖区工作方案。截至4月11日,我区共发现问题和风险隐患总计1659个,集中在社区交通安全、社区生活环境和社区消防三个领域。目前共解决问题873个,还有786个问题正在处理中,全区平安社区工程百日攻坚行动工作有序开展。

区委书记金城对我区平安社区工程百日攻坚行动工作取得的明显成效表示肯定。他要求,要提高政治站位,全力以赴开展平安社区工程百日攻坚行动;要分层分类,全面排查影响平安社区建设的突出问题和风险隐患,逐步整改到位;要保持韧劲和定力,不断解决城市转型升级中遇到的困难和问题;要充分发动群众,形成长效机制,提升综合整治和通力配合的能力;要通过百日攻坚行动,寻找和探索社区发展的新动力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

区委副书记、常务副区长潘雪松、区委常委左正洪、彭洪泽、沈翔,副区长范家堂、任继斌、余戬、黄婉参加会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明