区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

第十五届全国学校品牌大会在我区举行

2019-05-13 11:55       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

5月10日,是第三个“中国品牌日”,今天,第十五届全国学校品牌大会在我区举行,这也是全国学校品牌大会首次走进西南地区。来自全国各地的近千名教育管理工作者相聚成都,聚焦未来教育发展,共谋教育品牌建设。

副区长范家堂参加会议并致辞。

在为期三天的会议中,来自全国的教育工作者将围绕“面向2035的教育品牌畅想”“名师的成长和培养策略”“名校(园)长的成长和培养路径”“名校的孵化和打造策略”“‘三名工程’经验、问题及对策”等一系列教育话题展开研讨,探索“三名”价值及其相关性和互动性,营造教育新生态,为教育强国贡献品牌力量。金牛作为此次会议的东道主,也将在会上分享金牛教育品牌建设的实践经验。近年来,围绕“建教育强区,办品牌教育”这一目标,我区加快名师、名校长培养和名校建设进程,夯实“教育强区”基础,树立“品牌教育”。在品牌校建设方面,我区坚持以创建特色化校园环境、校本化课程体系、多元化教师队伍、规范化管理制度、个性化文化特色、现代化项目管理、高效化办学效能,办成群众家门口的品牌校。 在品牌校长培养方面,我区构建了“一套标准+五种课程+两类平台+三个机制”的金牛校长培养模式,着力培养一批有教育思想、精于术业、善于管理的教育家型校长。在品牌教师培育方面,我区还培养了一批高素质教师队伍,以机制创新为动力,以梯队建设为抓手,使优秀教师规模性成长,力争培养出全国和省、市具有知名度和影响力的教育领军人物。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明