区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

加快特色街区打造 提升辖区文化品味

2019-05-15 14:51       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

近年来,我区结合区域特点,推进特色街区建设,打造了一批独具特色的城市“新亮点”,在提升辖区形象和文化品味的同时,也在不断提升着群众的生活品质。2019年,我区还将聚焦旅游、商业、文创、餐饮等领域,深入挖掘辖区中医药、美食、铁路、休闲旅游等特色文化,统筹提升辖区内各重点街区的文化品位。

九里堤特色街区,从去年九月开始打造,重点对沿街商铺实施墙面美化和店招改造,对建筑形象整体统一植入中式元素符号。如今,街区以全新的形象展示在群众面前,中式韵味、川西特色在街区打造中体现地淋漓尽致,随之带来的环境变化也让辖区居民赞不绝口。


九里堤特色街区只是我区加快特色街区打造工作的一个缩影。近年来,我区以小街区建设为目标,从城市空间尺度上针对社区建筑功能、密度、高度、体量、色彩建立设计导则,按照“一街一品一特色”,启动并完成了西安路王家巷、茶店子东西正街、花照片区等多个特色街区建设。

今年,我区将全面加强特色街区建设,成立重点特色街区推进机构,加快“国医汇”中医药文化、“一品天下”美食文化、“双子院”铁路文化、“华侨城欢乐里”休闲游乐等特色街区城市风貌提升、特色产业植入和生活场景打造。目前,结合我区中医药文化特色打造的“国医汇”中医药文化旅游区综合打造项目已经开工,计划建设周期为210天,建成后将进一步推动我区文旅医商融合发展。另外,一品天下美食街区、“双子院”、华侨城欢乐里等特色街区建设也正在有序推进中,计划到2020年将全面完成并投入运营。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明