区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区开展世界环境日主题宣传活动

2019-06-09 10:01       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

6月5日是第四十八个世界环境日,我区在府河摄影公园开展了主题为“生态金牛共建共享”的宣传活动。
  副区长任继斌参加活动,并为我区成立的15支街道环保志愿服务队授旗。我区的环保志愿服务队成立后,将坚持普及环保志愿理念,弘扬环保志愿精神,培育环保志愿文化的宗旨,积极开展环保志愿服务活动。
  在深入推进环保工作中,我区率先探索环保环卫一体化改革。在今天的宣传活动中,一曲新颖的快闪说唱的形式为大家展现了金牛区环保环卫一体化改革的点点滴滴。据了解,我区环保环卫“八个”一体化于2018年12月28日正式颁布实施。分别是设施建设管理一体化、信息平台建设一体化、大气综合治理一体化、水环境综合治理一体化、生态园林打造一体化、再生资源回收一体化、监管执法联动一体化以及宣传教育培训一体化,通过对大气污染综合治理、水环境综合治理、环卫清扫保洁等环保环卫作业的统一规划、科学调度以及精细管理,从环保环卫的各个方面进行资源的整合,充分实现城市治理水平的进一步提升和区域环境质量的持续改善。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明