区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

戏剧进校园 体验传统文化的魅力

2019-06-10 09:38       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

日前,2019年“深入生活、扎根人民”戏剧进校园活动,走进了兴盛小学,为学校师生带去了生动的戏剧体验。

活动现场,戏剧老师为孩子们讲解了戏曲、戏剧的历史背景,让孩子们了解戏剧的悠久历史。随后,孩子们穿上戏服,对戏剧表演中常用的水袖、跑马鞭等技巧进行了学习。体验式教学的让大家对戏剧有更深刻的认识。

此次戏剧进校园活动,是我区2019年“深入生活、扎根人民”结对帮扶和采风创作活动的首次走进校园,普及戏剧知识。2019年我区开展的“深入生活、扎根人民”结对帮扶和采风创作活动,分为戏剧进校园和帮扶创作“老院落改造”主题作品两个部分,下一步,活动还将走进更多学校,为更多的师生带去戏剧体验。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明