区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

国家市场监管总局来我区调研深化商事制度改革和市场监管工作

2019-06-11 09:51       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

6月10日,国家市场监管总局信用监管司副司长庹登夫一行来我区调研深化商事制度改革和市场监管工作。

近年来,我区不断深化商事制度改革,先后推行了“先照后证”和企业登记制度改革,实施“多证合一”、电子营业执照、建议注销等改革,推进企业办照“零见面”“最多跑一次”和“三天办结”的“013”工程,2019年1-5月全区新增市场主体15659户,其中新增企业7275户。同时,我区还出台了《金牛区开展质量提升行动实施方案》,全区共获得国家质量奖1个,四川省质量奖2个,全区商标总量达到3.1万余件,其中驰名商标7件,发明专利超3000件。

调研组对我区深化商事制度改革和市场监管工作取得的成绩给予肯定,希望我区要坚持新发展理念,优服务、促发展、强监管、护民生,保障好人民群众的切身利益问题。

区委常委、区总工会主席白涛参加调研。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明