区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

鼓励创新创业 我区将开展首届社会企业创业大赛

2019-06-12 09:45       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

记者日前从区社治委获悉,为深入推进社会企业的培育工作,我区将举行首届社会企业创业大赛。 

此次大赛的报名时间截止至六月底。本次大赛旨在挖掘和引进一批优秀的创新性社会企业;鼓励区内外创新机构(项目)通过参与大赛链接社会资源、推广公共服务,展示社会企业在社会治理中的突出优势;支持企业、社会企业、社会组织、社区自组织、大学生团体、公益团体等众多类型的组织、机构积投身社会创业事业,全面推动社区企业参与社会治理创新,发挥社会企业专业作用和特长,为广大群众服务。

此次参赛的条件必须是围绕教育、科学、文化、卫生、体育、生态环境、扶贫济困等发展问题,提出创新的解决方案。比赛分成初赛、决赛以及最终展示阶段,初赛时间定为2019年7月3日。同时,大赛还将为参赛机构提供特色的配套服务:方案指导、路演培训、真实演练模拟训练、资本对接等,带领创业者深入社会创业领域,学习解决问题的工具和方法,以赛带练,撬动街道、社区的社创资源,促进金牛区社会企业发展的成熟。比赛的具体事宜,还可通过关注金牛E社区微信公众号进行了解。

据了解,此次比赛将覆盖全区15个街道115个社区,目前各街道社区正在进行宣传推广活动,让辖区有潜力、初创、萌芽的社会企业参与到比赛中来。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明