区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区又一重点社区文创项目落成运营

2019-06-25 10:37       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

公共文化空间目前已成为不少市民休闲放松的首选地,前不久在我区开馆的成都首个tod文创项目——“遇绘”绘本馆就吸引了不少的市民前来赏玩。这不,我区又一社区文创项目——杲堂乐活馆也正式在地处老会展商业圈的郎香广场亮相。
  杲堂乐活馆是我区开展公共文化服务与文创产业融合发展的一个试点项目,在2000多平方米的活动空间里,兼备了餐饮、演艺、会议等多种功能,馆内既有历史文化展示,也有文创作品的体验展览。值得一提的是,在馆口设置的金牛馆,更是将金牛的文化特色向市民朋友进行展示。
  杲堂乐活馆的正式运营,不仅引进了创意市集、阅读空间等新兴文创业态,还创新服务探索出推进公共文化服务与文创产业融合的发展新思路,在金牛打造了又一处特色文创空间。
  截止目前,我区已基本形成以音乐传媒、创意设计和文化娱乐为主体的文化创意产业体系,除了大力发展社区文创项目产业载体,金牛聚焦“三城三都”建设,文创名城项目着力推进,拥有世界最大规模的全景声双面剧场和穹顶天幕的成都露天音乐公园,满足国际A级赛事要求的凤凰山足球中心加快建设,国宾天府文化园、成都国际美食城、锦江公园等重大项目正在规划设计。产业聚集效益初步显现,重大项目推动城市品质能力明显提升,产业规模持续扩大。
  今后,我区将结合试点工作,继续创新服务方式和发展模式,引进创意市集、阅读空间等新兴文创业态,探索推进公共文化服务与文创产业融合发展,打造特色化文创空间,提升社区文化氛围。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明