区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

成都城北又添打卡地 150亩沙河源公园开园

2019-07-02 10:50       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

一个个城市公园犹如一个个“绿肺”,既点缀了城市风景,又美化了城市环境,成为市民休闲畅玩的“氧吧”。就在6月29日,我区又一城市公园沙河源公园正式开园,周边社区的居民在家门口就能享受到自然风光。

这座占地约150亩的沙河源公园,于2018年4月开工建设,经过一期工程的堆坡造型和树木栽种与二期打造的人工湿地和生态河堤,整个项目从“文态、形态、生态、业态”等方面建造出以岷江漂木文化为主题的综合性公园。
  说到公园打造的理念,这和沙河源一带的历史文化沉淀不可分割。沙河源公园四面环河,其旧址是岷江水运木材的重要集散区。在上世纪50年代,供应西南地区的木材就是经这里漂运进成都,在府河九里堤成都贮木厂收贮、销售,北门一带也因此迅速发展为成都市最大的木材集散地和木材加工基地。直到1998年,四川全面停止对天然林的采伐,至此宣告岷江木材水运结束。由于有着木材木料文化的积淀,往后的十多年,这里成为西南地区最大的建材市场。
  2012年,成都启动“北改”工程,大西南建材城借此做出将老市场整体外迁的战略规划,如今在大西南建材城的旧址上呈现出的是这座景色宜人的城市公园,更加满足了市民休闲、散步的康泰生活需求。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明