区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

人工智能 科技改变生活 

2019-07-11 11:44       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

在2019年全国高校人工智能创新大赛期间,西南交通大学还举办了“青春畅想AI+”人工智能科技主题展览,本次大赛项目的黑科技、人工智能领域的新技术、新经济领域的优质项目,都在此次主题展中进行展示,接下来,我们一起到现场去看看人工智能给我们生活带来了哪些变化。
  在列车通行中遭遇突发故障,有效车载储能电量如何进行合理分配为列车提供共氧供暖?在大赛作品展览会上,来自西南交通大学的电气专业的参赛选手们,研发出的高速列车应急自走行在线指导装置,将有效解决这一难题。
  除了该装置外,我区西南交通大学的自动驾驶巴士控制系统设计与实现、基于深度学习的高精准天气预报系统、智能审校云服务平台等6件作品进入此次全国高校人工智能创新大赛的“AI+”交通、医疗、社会服务三大子项目决赛。
  如此丰富的智能创新背后,是资源优势的完美呈现,以及快速完善的产业链。近年来,我区坚持“一城引领、一园支撑、一院带动、一体发展”的总体思路,重点推进以“环交大智慧城”为核心的轨道交通产业聚集区建设,大力支持西南交大围绕高速铁路、高速磁浮交通、重载运输、新型城市轨道交通开展科技攻关;积极支持西南交大探索推进“职务科技成果混合所有制改革”,促进科技成果在金牛就地转化。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明