区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

2019年全国高校人工智能创新大赛在我区启动 

2019-07-11 11:44       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

成都自古就有“天府之国”的美誉,是世界特色魅力城市、中国最具幸福感城市、最佳休闲城市。同时,成都也是最适宜新经济成长的城市,新经济企业在这里蓄力成长,新经济人才纷至沓来。7月10日,2019年全国高校人工智能创新大赛开幕式在我区启动,将进一步引导和激励高校大学生弘扬创新精神,培育人工智能领域人才,助力人工智能产业蓬勃发展。
  本次大赛以“一校两地”“双城联动”模式,将分别在西南交通大、金牛区、郫都区举办,组织实施“一赛一会一展一签”(即一个主体赛事,一个主题论坛、一个主题展览和一场集中签约仪式)四个部分,并聚焦成都构建“5+5+1”开放型现代化产业体系,围绕服务新经济发展,设置了“AI+”智慧农业、“AI+”智能制造、“AI+”文化创意、“AI+”交通、“AI+”医疗、“AI+”社会服务等6个竞赛单元,为全国高校大学生搭建了创新创造、激荡思想的舞台,架起了互动合作、增进友谊的桥梁,加速人工智能领域青年人才在成都集聚,挖掘人工智能优秀项目,促进更多的项目在成都这片沃土上落地生根、发展壮大。
  据悉,大赛自5月启动以来,共有来自全国110所高校、550件作品报名参赛。经过全国知名专家团队集体初审后,共有200支参赛队伍脱颖而出,齐聚成都参与决赛的竞逐,展示各高校在人工智能领域的成果,推动人工智能领域学术交流,为我国人工智能产业发展贡献青春力量。主体赛事将在西南交通大学开展,比赛形式包括作品展示及公开答辩。
  入围决赛的200个项目团队将按照大赛6个主题单元分组进行决赛,来自全国高校及科研院所专家评委对参赛作品进行评选,最终确定本次大赛的特等奖及其他各类奖项。大赛期间,西南交通大学体育馆和羽毛球馆将举办“青春畅想AI+”人工智能科技主题展览,展示赛事相关科研院所、企业和大学生创新型产品以及此次大赛项目的黑科技、人工智能产业中的新技术,成都市新经济政策环境等。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明