区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

玉局庵社区启动人道服务基金 助力社区发展

2019-08-10 14:50       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

8月9日,五块石街道玉局庵社区启动了人道服务基金项目,帮助社区居民缓解生活难题,助力弱势群体改善生活条件。

在今天的在启动仪式现场,社区居民及9家辖区企业共同向社区人道服务基金捐赠了6万4千元。

此次玉局庵社区启动的人道服务基金将由社区基金管委会成员对申报项目进行评审,监督、保障项目真实性。在确定项目的真实性后,提交四川省红十字会基金会,根据基金会申请流程进行资金申请。该项基金不仅适用于社区里的老人、儿童、妇女等易受损人群改善生活现状,同时也可用于社区营造、社区群体关爱、社区公益活动。使用该项基金可以开展社区儿童暑期安全公益、独居老人陪伴活动等,解决居民生活息息相关的实际问题与社区需求。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明