区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

市领导到我区调研市场采购贸易方式试点工作

2019-09-06 09:23       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

9月4日,副市长刘筱柳到我区调研市场采购贸易方式试点工作。市政府副秘书长廖成珍,区委书记金城,区委副书记、区长周德强,副区长余戬参加调研活动。

金牛区的成都国际商贸城作为目前西部唯一的国家市场采购贸易方式试点市场,积极把握试点机遇,加快市场升级、产业转型和区域协调发展,引领全省产品和产业融入全球国际市场,打造具有国际知名度和美誉度的国际贸易中心。截至目前,我区累计报关出口货物875单,货值6750万美元,约4.6亿元人民币。出口商品主要以服装、服饰、家纺、日用百货、家具等为主,主要出口波兰、匈牙利、阿联酋、新加坡等12个一带一路沿线国家。

刘筱柳在调研中指出,市场采购贸易方式试点是国家构建全面开放新格局的战略部署,是促进对外贸易转型升级、推动区域高质量发展的现实需要,也是深入贯彻省委“一干多支、五区协同”发展战略的有力抓手。

刘筱柳强调,要加强对试点市场主体的培训,提升市场主体对试点利好的认知度;要进一步加强对市场采购贸易方式试点的宣传推介,扩大试点影响力和实效性;要不断提升优化通关手续等各项工作,努力探索适合成都市场采购贸易发展新路径;要以高效的政务服务,提振市场主体参与试点的积极性,支持市场主体做大做强;要加大四川造、成都造产品集聚力度,扩大产品的丰富度,促进全省产业通过市场采购贸易方式参与国际贸易,努力推动区域贸易转型升级和高质量发展。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明