区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区召开区委中心组生态文明建设专题学习

2019-09-07 13:12       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

9月6日,金牛区召开区委中心组生态文明建设专题学习(扩大)会。会议邀请到原成都市环保局巡视员、现中国生态文明研究与促进会理事、西南地区工作站主任陶宏志作《打好污染防治攻坚战推进生态文明建设再上新台阶》专题辅导报告。报告从生态文明建设政治责任、生态文明建设面临的形势与问题、国家十四五生态环境规划的思考等方面,通过典型案例系统阐述了生态文明建设的重大意义,精准分析了水污染的成因和水污染防治的战略布局,结合实际提出了解决路径和整治方式方法。

会议指出,报告观点鲜明、事例生动、重点突出,既有理论阐述、又有务实建议,既有宏观分析、又有前瞻思考。希望各级各部门要进一步加强学习,紧紧围绕打好污染防治攻坚战这个总任务,全力推动生态文明建设再上新台阶。

区政协主席岳李、区人大常委会副主任陈晓娟、钟培松、易赐宏,副区长任继斌,区政协副主席梅健、张晓静、郭进军参加会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明