区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区委常委会召开七届第128次(扩大)会议

2019-10-09 08:58       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

10月8日,区委常委会召开七届第128次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习市委常委会会议精神,安排部署全区10月份重点工作。区委书记金城主持会议并讲话。
  会议强调,当前和今后一个时期,全区上下要把深入学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神作为一项政治任务,深刻领会精神实质、准确把握工作要求,切实把思想和行动统一到党中央要求上来。切实增强政治意识。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全力推动新时代金牛“三步走”战略目标落地落实,切实增强全区人民的幸福感、获得感。更加强化实干意识。牢固树立“成绩是奋斗出来的、新时代是干出来的”意识,以改革攻坚“三年行动计划”为抓手,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,努力创造新的历史伟业。着重增强担当意识。时刻保持强烈的责任感和使命感,主动担当、创新作为。聚焦我区当前工作中的重点难点问题,综合施策、精准发力,努力提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风,切实展现国家中心城市中心城区应有担当。
  会议强调,全区上下要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感、使命感。奋力开创新时代金牛政协事业的新篇章,努力以实干业绩展现新时代政协的新风采,推动我区政协工作再上新台阶。
  就抓好10月重点工作,会议强调,要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加劲加力冲刺第四季度经济工作,提前谋划明年各项工作,坚持“以项目为中心”组织经济工作,认真梳理明年的重点项目,结合“三大产业功能区”“三大主导产业”打造,借力金牛宾馆周边片区开发、火车北站等TOD示范站点打造势头,持续加大“心仪企业”的招引力度,做好以商招商,着力引进一批带动力强、影响力大的项目,推动固定资产投资、新开工面积等先行指标再上台阶。要高度重视城市建设、管理和营销工作,以“提档升级、提质增效、完善配套、优质服务”为导向,充分借鉴特色街区、美丽阳台打造经验,进一步完善城市基础设施,提升城市精细化管理水平,塑造城市差异化特色商圈,推动城市高质量发展。
  会议还研究了其他事项。
  区委副书记潘雪松,区委常委白涛、左正洪、彭洪泽、钟毅、傅捷、沈翔、胡建平出席会议。区人大常委会主任周道富,区政协主席岳李列席会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明