区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区法院:开展实战综合演练 提升应急处置能力 

2019-10-09 08:55       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

日前,金牛区人民法院开展维稳处突综合实战演练,通过对“携带违禁品冲击案件”、“哄闹法庭”、“扰乱办公场所秩序”等多场景突发情况处置演练,全力保障法院审判和执行工作顺利进行。
  演练中,区人民法院门口聚集十余名当事人,进行哄闹并冲击法院。区法院应急处突指挥部立即启动应急处置预案。法警大队、综合办、立案庭、行装办等部门立即响应,按照既定分工采取有效措施稳控事态,经多次劝阻无效,防暴小组对首要闹事分子进行抓捕,对其余闹事人员进行警告劝离,及时有效遏制事件的升级。
  除了“冲击法院”的突发情况处置演练外,区人民法院还以平时司法工作中出现的“哄闹法庭”、“下班后滞留法院”、“外出执行受阻”、“外派法庭开庭闹事”等七种突发情况进行了处置演练,不断提高维稳处突和应急处置能力。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明