区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区召开区委中心组新经济专题学习

2019-11-07 09:09       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

11月6日,我区召开区委中心组新经济专题学习(扩大)会,会议邀请到成都新经济发展研究院副院长兼法人,国家信息中心博士后、教育部备案全国创新创业导师张宇作《从宏观到微观看发展新经济》专题辅导报告。
  此次专题学习会从全球创新驱动历程及态势,区域双创举措、创投机构的视角、创业企业如何起航等方面出发,讲述了新经济与创新创业的关系,分析了在新经济态势下如何创新创业等问题。
  结合此次授课内容,区委常委、区委宣传部部长彭洪泽在会上提出,全区上下要认真学习,深刻领会发展新经济的重要意义。围绕典型场景打造,塑造“金牛新经济”名片,进一步围绕主导产业特色化高质量发展,持续培育与新经济发展高度契合的多元化高质量应用场景,稳步推进新经济企业培育计划,加快构建高质量新经济产业体系,进一步提高新经济显示度。优化营商环境,加快新经济企业培训。为全区新经济发展创造良好环境,构建好新经济产业发展生态圈。
  区人大常委会主任周道富、区政协主席岳李,区委常委,区总工会主席白涛,区人大常委会副主任车成志、钟培松、王运兰、易赐宏,副区长范家堂参加会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明