区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

回应民情:沙河源街道开展医院周边环境乱象整治

2019-11-07 09:08       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

近日,有市民向沙河源街道反映,成都市金牛区妇幼保健医院周边环境差,希望相关部门加以解决。11月6日,沙河源街道综合行政执法中队就针对区妇幼保健医院周边环境乱象进行了专项整治。
  一大早,沙河源街道综合行政执法中队的执法人员来到区妇幼保健医院周边,对流动摊档及沿街商铺的占道摆放现象进行统一清理。区妇幼保健医院位于沙河源街道长月街,这条300多米长的街巷,一头连着区妇幼保健医院,一头连着星汉北路。由于医疗行业的特性,大量就诊病人及其陪同家属和医务人员,造成了该片区餐饮、购物等刚需。
  在这条不足400米的道路上,就有十多家商铺。据了解,跨门槛经营现象主要出现在一些行业的店铺中,如母婴用品店。虽然这些商家都签订了“门前三包”责任书,但仍有部分商家存在侥幸心理,通过扩大“地盘”招揽顾客。在今天开展的专项行动中,沙河源街道综合行政执法中队就重点对沿街商铺的占道摆放现象进行整治。

接下来,沙河源街道综合行政执法中队还会联合交警部门对车辆乱停乱放导致医院周边交通拥堵的现状进行综合整治,为市民营造安全、有序、畅通的就医环境。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明