区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

第三届摆渡船阅读论坛在我区举行

2019-11-08 09:02       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

书是人类进步的阶梯,好的文学作品是孩子们的摆渡船。日前,第三届摆渡船阅读论坛在我区举行,用阅读分享、主题课堂、文学交流等展示方式,推动优秀儿童文学走进课堂,让精品文学在孩子心里落地生根。
  此次论坛为期两天,来自全国各地的优秀教师、校长分别以主题演讲、公开课、校长分享和文学讲述四种形式,向现场教师代表分享优秀文学作品和对“摆渡船图书系列”中的作品独特导读解析。
  据了解, 自2008年以来,我区按照“以文化人、以读养德”的思路,秉承“知识改变命运,阅读点亮人生”的读书传统,以行政推动方式,全面推进系统内中小学校、幼儿园的儿童阅读活动,持续打造金牛阅读品牌,从而促进学生全面发展、教师专业成长,并带动家校共读、辐射社区阅读,让书香飘溢全区。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明