区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区举办第二期政法论坛 围绕打造“三源共治”金牛品牌展开交流

2019-11-29 10:08       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

11月28日,第二期“金牛政法论坛”在成都西部法律服务品牌创新中心举行,相关领域代表和专家围绕“打造‘三源共治’金牛品牌做强公平正义法治保障”的主题展开交流。

论坛上,成都市法院研究室、区委政法委等相关负责人结合本职工作就诉源善治多元化解矛盾纠纷,案源实治高质化解诉讼纠纷等进行了交流发言,成都市法院党组成员及相关专家学者围绕专题发言进行了点评。

“三源”指的是诉源、案源和访源。“三源共治”的涵义是推进诉源治理实质化;防止衍生案件实现案件源头治理和做好服判息访工作。近年来,区人民法院一直坚持从诉讼源头、案件源头、信访源头三个源头入手,积极发挥人民法院的主导推动作用,通过搭建一套与党委、政府及司法行政部门有机衔接、协调联动的矛盾纠纷社会治理良性运行机制,构建“三源共治”工作体系,全面提升助推基层治理水平,为群众提供良好的解纷服务,促进社会和谐稳定。

区委常委、政法委书记沈翔,区人大常委会副主任车成志,区政协副主席张晓静参加论坛。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明